В Китае открыли самый высокогорный аэропорт в мире

В Китае открыли самый высокогорный аэропорт в мире

В понедельник в отдалённом тибетском автономном округе Гардзе юго-западной китайской провинции Сычуань прошла церемония открытия самого высокогорного в мире гражданского аэропорта. Теперь путешествие в столицу провинции Чэнду займёт не два дня, а всего чуть больше часа.

Аэропорт расположен на высоте 4411 метров над уровнем моря – выше, чем любой другой аэропорт мира. Раньше самым высоким считался аэропорт Куамдо в Тибете. Он находится на высоте 4334 метра выше уровня моря.

По информации официального информационного агентства «Синьхуа», первые полёты соединят этот горный район со столицей провинции Чэнду. До этого здесь было только автобусное сообщение. Позднее начнутся полёты в Шанхай, Гуаньчжоу и Чунцин. Ежегодно аэропорт сможет обслуживать до 280 тысяч пассажиров.

На строительство аэропорта правительство Китая потратило 258 миллионов долларов. Это часть программы, принятой правительством для ускорения экономического развития страны. Планируется реконструировать старые и построить новые аэропорты, главным образом в отдалённых западных районах страны.

С введением в строй новой воздушной гавани станет доступным для туристов природный заповедник Ядинг.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.