В Китае из-за жары загорелся туристический автобус

В Китае из-за жары загорелся туристический автобус

В минувший понедельник около 19:00 во время движения по центру Шанхая произошло возгорание двухэтажного туристического автобуса.

Автобус загорелся рядом с одной из достопримечательностей Шанхая «Жемчужной Башней». Благодаря оперативным действиям водителя, быстро эвакуировавшего туристов, никто из них не пострадал.

Пожарные боролись с пламенем около получаса. Почему на тушение ушло так много времени пока не установлено. По предположениям полиции, огонь вспыхнул в моторе транспортного средства. Однако расследование данного происшествия еще не окончено, хотя по основной версии причиной возгорания считается жара. Температура воздуха в Шанхае сейчас действительно очень высока. Июль является самым жарким месяцем в Китае, однако в нынешнем году, жара бьет рекорды пятидесятилетней давности, столбик термометра не опускается ниже 35 градусов тепла. Люди, как могут, спасаются от зноя, заполняя бассейны и природные водоемы, у многих отмечается ухудшение самочувствия.

Напомним, что это не первый случай возгорания автотранспорта. В начале июня, в городе Сямень  из-за аномальной жары загорелся рейсовый автобус. В огне погибли 42 пассажира, еще 33 человека получили ранения.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.