В июне стартует традиционный фестиваль велосипедистов в Вене

В июне стартует традиционный фестиваль велосипедистов в Вене

Фестиваль продлится пять дней, в течение которых австрийская столица станет меккой для любителей велосипедного спорта. Фестиваль будет проводиться уже в девятнадцатый раз. Столичные власти в эти дни ожидают большого наплыва гостей со всего мира.

Начнется фестиваль 11 июня, а закончится 15-го. Для профессионалов в рамках фестиваля пройдет крупнейшая международная конференция, где будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы, в том числе, о развитии велосипедного спорта. Туристов и горожан ждет множество тематических акций. Корреспондент «Русского путешественника» пообщался с одним из поклонников велоспорта Александром, который вот уже третий год подряд посещает Вену в эти дни. По его словам это незабываемый праздник для всех байкеров, заряжающий положительными эмоциями на весь оставшийся год.

Ратушная площадь на время фестиваля будет оснащена велоареной. Здесь каждый желающий сможет ознакомиться с местами в Вене, где удобнее кататься на велосипеде и бесплатно вымыть велосипед. Площадь Карлплатц станет своеобразным подиумом для модного велопоказа. Кроме того, состоится парад на велосипедах Wiener Riesen-Radler, местом проведения которого будет буквально вся Вена. Фестиваль байкерских фильмов пройдет в парке Зигмунда Фрейда.

Австрийский музей прикладного и современного искусства 14 июня откроет выставку «Tour du Monde» (Велосипедные истории), созданную по мотивам книги «Bicycle Diaries» Дэвида Бирна, в которой британский артист и музыкант рассказывает истории своих приключений в метрополиях мира. При этом велосипеду отведена роль не столько дизайнерского предмета, сколько объекта, отражающего взгляд на окружающий мир и общество.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.