В городе Плес открылся причал для маломерных судов

В городе Плес открылся причал для маломерных судов

В субботу состоялось открытие причала для маломерных судов на территории спортивного комплекса «Милая Гора» в городе Плес на Волге.

«Волжская жемчужина», именно так называют город Плес, расположенный в Ивановской области. Плес стал участником программы по развитию внутреннего и выездного туризма России, рассчитанного на 2011-2018 год. Более 2 миллиардов рублей выделено на развитие инфраструктуры Плесского туристического кластера.

Строительство причала было начато около двух лет назад. Стоимость его проектирования, возведения, а также благоустройства набережной Волги составила 100 миллионов рублей, из них 80% выделено из федерального бюджета, а оставшиеся 20% — деньги региона и частные инвестиции.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, выступая на церемонии открытия причала, обратил внимание на важность этого события, поскольку город Плес «развивается как круглогодичный курорт». «У нас, безусловно, есть очень привлекательные объекты в «Милой Горе» — два горнолыжных склона, но летом эта часть города практически не работала. С открытием причала обеспечен весь комплекс обслуживания маломерных судов», — подчеркнул он. Кроме того, он сообщил, что в прошлом году в Плесе была открыта водная заправка, а в ближайшее время будет решен вопрос хранения катеров в зимнее время.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.