В Гонконге зажёгся огромный фонарь из 7000 пластиковых бутылок

В Гонконге зажёгся огромный фонарь из 7000 пластиковых бутылок

Этой осенью Парк Виктория в Гонконге освещается мерцающим светом огромного фонаря, сделанного из 7000 пластиковых бутылок. Эта гигантская конструкция под названием «Восходящая луна» была установлена в рамках подготовки к Празднику осени.

Фонарь является основным символом Гонконгского осеннего фестиваля. Его высота примерно 10 метров, диаметр – 20 метров. Он сделан из вторичных материалов, которые можно перерабатывать или заново использовать. Для его создания использовали пластиковые бутылки, стальные рамы, провода и знергосберегающие светодиоды.

Конструкция установлена над прудом, и полусферический фонарь, благодаря специальному световому эффекту, как бы соединяется со своим собственным отражением на водной глади, прибывая и убывая, как настоящая луна.
Полушарие фонаря открыто для публики: это отличная позиция для наблюдения за Луной. Любители полюбоваться на вечного и всегда разного спутника нашей планеты смогли увидеть в этот осенний праздник самую большую полную луну за последние девять лет. Полнолуние наступило 19 сентября в 19.13.

Дизайнеры вместе с работниками гонконгской обсерватории заранее рассчитали точное положение луны в этот вечер, так, чтобы изнутри «Восходящей луны» посетители смогли увидеть настоящую луну во всём её великолепии.
Авторами проекта являются четверо молодых гонконгских дизайнеров.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.