В Германии открылись рождественские базары

В каждой стране Рождество связано со своими собственными народными традициями.

Снова пришло самое чудесное время в году. На центральных площадях городков и городов по всей Европе сладкий аромат глинтвейна и горячего сидра смешивается с запахом свежесрубленной сосны, корицы и пряников.

Суматоха рождественских базаров, деревянные киоски и рассыпанное сено на улицах – это самая прекрасная часть рождественских праздников.

Не замечая холода, люди стоят, разговаривают и потягивают вино. И уже никто не вспоминает, что Рождество когда-то пришло с Ближнего Востока.

По прошествии многих лет Европа превратила Рождество в свою собственную легенду, разукрасив его своими собственными народными традициями.

Никто не знает истинной даты рождения Христа, но в IV веке папа Юлий I выбрал 25 декабря, чтобы праздновать рождение Иисуса и сделать праздник ещё более праздничным – ведь в этот день отмечались традиционные римские Сатурналии.

Дохристианские германцы отмечали в середине зимы праздник, который они называли Йоль – праздник зимнего солнцеворота. И немецкий рождественский базар уходит своими корнями вглубь веков, к языческому празднику.

Вскоре после того, как был учреждён праздник Рождество, Европа стала соблюдать Адвент, период Рождественского поста, период ожидания и подготовки к Рождеству.

Считается, что Рождественские базары, главный символ европейского Адвента, впервые появились в Дрездене в 1434 году.

И теперь, когда рождественские базары прочно укоренились по всему миру, Германия по-прежнему остаётся их родиной.

В 150 больших и малых городах страны проходят праздничные базары. В одном только Берлине их целых 60.

Речные круизы по ЕвропеОтличный вид отдыха — речные круизы по Европе. Прекрасная альтернатива стандартным автобусным турне.

Ещё интересен круиз по странам Скандинавии читайте в статье.

Можно отправиться в круиз на Норвежские фьорды из Копенгагена https://rodtour.ru/rest/cruises/fjordy-norvegii.html.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.