В Финляндии и Швеции открылся сезон ловли раков

В Финляндии и Швеции открылся сезон ловли раков

В минувшее воскресенье в Финляндии и Швеции открылся сезон ловли раков, означающий начало настоящих пиршеств для любителей этих пресноводных членистоногих.

Сезон раков стартовал 21 июля, и будет продолжаться в Финляндии до конца октября. Финский Научно-исследовательский институт охотничьего и рыбного хозяйства сообщает, что за последние три года популяция раков значительно увеличилась, поэтому ожидается, что в этом году улов будет лучше. Основная часть улова добывается в регионах Пирканмаа и Хяме.

В Финляндии очень любят полакомиться традиционными блюдами из раков, которые в этот период будут предлагаться во всех ресторанах страны. Свежие раки будут продаваться и на ярмарках, где стоят специальные котлы для их приготовления. Здесь можно не стесняясь похрустеть раками, кушая их руками с использованием небольшого ножа.

В соседней Швеции также начинается сезон раков. По традиции здесь их отваривают в соленой воде с добавлением семенного укропа. В шведских ресторанах блюда из раков подаются с сыром вестерботтен, шнапсом и пивом. В соответствии со шведской шутливой традицией, есть раков нужно за столами под открытым небом, вокруг которых развешиваются разноцветные фонарики из бумаги. Вокруг шеи участники пиршества завязывают салфетку, а на голову надевают бумажный колпачок.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.