В Европе растет смертность из-за аномального климата

В Европе растет смертность от жары и холода

Ученые пришли к выводу, что смертность из-за аномальной жары в Европе за последние 30 лет выросла почти в 2 раза. Любые новые отклонения от нормальных температурных значений грозит унести еще больше жизней.

Исследование проводилось на основе наблюдений за дневной температурой в Стокгольме за 1900-2009 гг. В связи с тем, что связь между жарой или холодом и смертностью очевидна и не меняется с течением времени, сделать выводы практически не составило труда. За контрольное значение была взята смертность от жары с 1900 до 1929 годы. Именно с этим показателем сравнивалась статистика смертей от жары или холода в период с 1980 по 2009 годы. Если в первом периоде было зарегистрировано всего 440 таких смертей, то в последнем их количество составило уже 632 человека, причем число погибших от экстремальной жары выросло сильнее.

Ученые склоняются к мнению, что результаты исследований могут быть экстраполированы на всю Европу. Так что всем европейцам нужно опасаться температурных рекордов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.