В Европе определили тройку городов с самыми доходными отелями

В Европе определили тройку городов с самыми доходными отелями

Как показал прошедший год, самыми интересными городами для инвестирования оказались Париж и Лондон. По результатам исследований аналитической компании SV Development именно отели этих двух городов очень неплохо привлекали инвесторов. Интересен тот факт, что лидерами среди людей, вкладывающих свои деньги в отели, оказались пенсионные фонды и инвестиционные компании, а так же частные инвесторы Ближнего и Дальнего Востока.

Эксперты считают, что столь повышенное желание инвесторов вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес связано с тем, что доходность отелей Европы неуклонно растет.

Таким образом, самый высокий показатель эффективности гостиничного бизнеса (RevPAR) показали три города — Париж, Женева и Лондон.

  • Самый высокий уровень дохода с одного номера в сутки продемонстрировала британская столица — 283 Евро;
  • чуть меньше денег приносят отели Парижа — 211 евро в день;
  • замыкают тройку гостиницы Женевы с доходом 158 евро.

Как ожидают аналитики, в этом году могут хорошо себя показать на рынке гостиничного бизнеса такие города как Берлин, Франкфурт, Дублин и Париж. На данный момент окупаемость вложений в гостиничный бизнес Мюнхена, Гамбурга и Лондона составляет 12 лет.

По словам аналитиков в городах Европы реализуется достаточно большое количество гостиничных проектов. Если верить статистике, то в Европе строится более 850 гостиниц с общим числом номеров в 140 тысяч.

Однако, несмотря на большое количество инвестиций в область гостиничного бизнеса, в ближайшее время аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение этого показателя.

К сведению, в прошлом году инвестиции упали на 4% в сравнении с 2011 годом и составили около €8,5 млрд.

 

На сайте KAYAK вы сможете выбрать и забронировать гостиницу в Мюнхене. Подбери себе лучший номер в отеле Германии по сходной цене!

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.