В Эмиратах на пляжах Рас-аль-Хайма запретили бикини и трусы

В Эмиратах на пляжах Рас-аль-Хайма запретили бикини и трусы

Бикини и трусы теперь попали в разряд нежелательных предметов одежды на некоторых пляжах Объединённых Арабских Эмиратов.

На общественных пляжах Рас-аль-Хаймы, самого северного из семи эмиратов, входящих в ОАЭ, теперь по распоряжению властей могут оштрафовать за появление в купальных костюмах. Запрет касается раздельных купальников – бикини для женщин и коротких плавок для мужчин. Рас-аль-Хайма расположен почти в 100 километрах к северо-востоку от Дубая.

По сообщению газеты «The National», редакция которой расположена в Абу-Даби, такое решение принято по просьбе местного населения. Жители этого небольшого государства жалуются, что не могут приходить с семьями на пляжи, где рядом с ними отдыхают иностранные туристы в слишком открытых нарядах.

Разные социальные сообщества семи эмиратов, составляющих Объединённые Арабские Эмираты, отличаются разными обычаями и нравами, от консервативных до относительно либеральных. Дубай, например, призывает одеваться «респектабельно». Однако, там редко возражают против миниюбок или бикини.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.