В Египте снова разрешили полёты на воздушных шарах

В Египте снова разрешили полёты на воздушных шарах

В воскресенье в Египте возобновились обзорные полёты на воздушном шаре в древнем городе Луксор, которые ранее были прекращены из-за несчастного случая.

По словам главы гражданской авиации Мохаммеда Ибрагим Шерифа, первый наполненный горячим воздухом шар был запущен в городе после выполнения всех необходимых мер безопасности. Из семи компаний пять получили разрешение снова начать полёты.

Мэр Луксора Эззат Саад, который был в гондоле шара вместе с британскими, австралийскими и арабскими туристами, сказал, что доволен тем, что полёты возобновились, и назвал аттракцион «одной из самых важных перспектив развития туризма в городе».

Власти Египта приостановили полёты после того, как 26 февраля погибли 19 туристов. Их воздушный шар загорелся и упал в поле сахарного тростника. Один турист из Великобритании и пилот остались живы. Оба получили травмы.

Туристы из Гонконга, Японии, Британии и Франции совершали полёт утром на восходе солнца над пустыней и долиной фараонов.

Несчастье произошло во время приземления шара. Предварительное следствие показало, что пожар произошёл из-за того, что использующийся для приземления канат оторвал топливную трубку, питающую горелку для подогрева воздуха в шаре.

Следствие пока продолжается и может занять около пяти недель.

По словам экспертов, это самый серьёзный несчастный случай за 200-летнюю историю полётов. В 1989 году над Австралией столкнулись два воздушных шара. Тогда погибли 13 человек.

В прошлом над Луксором тоже происходили несчастные случаи с шарами. В 2009 году 16 туристов получили травмы во время столкновения шара с вышкой сотовой связи. За год до этого семь туристов были ранены в подобном инциденте. После происшествия 2009 года Египет прекратил полёты на воздушных шарах на несколько месяцев и ужесточил правила безопасности.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.