В чём счастье туриста? – Оказывается, в путешествиях

В чём счастье туриста? – Оказывается, в путешествиях

20 марта впервые мир отмечал Международный день счастья. Этот праздник установлен Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций (ООН). Интернет-издание «Русский путешественник» попыталось выяснить, в чём же счастье туриста?

Оказалось, что для 83% опрошенных путешествия – важная составляющая счастья, а почти для 70%  — самая важная. 8% заявляют, что путешествия для них важнее, чем женитьба. 7% считают, что путешествия важнее, чем покупка дома. 6% предпочитают тратить деньги и время на путешествия, чем заводить ребёнка.

Путешествия более важны для женщин, чем для мужчин. И если мужчины предпочитают отправляться в дальние страны со своей второй половиной, то женщины чаще путешествуют по миру с друзьями.

Почти две трети (61%) признаются, что, чем больше у них выходных, которые можно проводить в путешествиях, тем больше удовлетворения приносит им работа. Возможность совершать поездки для них важнее, чем прибавка к зарплате и собственный кабинет.

На вопрос, что же в путешествиях им больше всего доставляет счастья, большинство ответили: «Новые переживания и впечатления». Следующими по популярности стали «культура» и «встречи с новыми людьми».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.