В Бангкоке туристов просят избегать районов, где собираются протестующие

В Бангкоке протестанты выходят на улицы и призывают правительство уйти в отставку.

Вчера демонстранты захватили здание министерства финансов и угрожают занять другие правительственные здания. Таких беспорядков в стране не было с 2010 года, когда погибло 90 человек.

Акции начались в воскресенье. Причиной стало предложение рассмотреть законопроект о политической амнистии. Протестанты решили, что это позволит вернуться и избежать тюремного заключения по обвинению в коррупции брату премьер-министра и бывшему лидеру страны Таксину Шинаватра. В настоящее время Таксин находится в добровольном изгнании и живёт в Дубае. Так он пытается избежать тюремного срока за коррупцию. Таксин считает, что его обвинили по политическим мотивам.

В настоящее время в разных частях города проходят как антиправительственные митинги и демонстрации, так и акции в поддержку правительства. В связи с этим изменены более десяти автобусных маршрутов.

Однако, в остальных районах города обстановка нормальная, учреждения и торговые точки функционируют в обычном режиме. Туристы имеют возможность посещать достопримечательности и развлекаться.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.