В апреле поток туристов на Шри-Ланку вырос на 14.7%

В апреле поток туристов на Шри-Ланку вырос на 14.7%

Отдых на Шри-Ланке становится все привлекательнее для туристов, к такому выводу пришло Агентство по развитию туризма страны. Согласно недавно представленному отчету, в апреле текущего года туристический поток на Шри-Ланку возрос на 14.7%. Рост числа туристов заметно увеличился в течение первых четырех месяцев текущего года и составил почти 12%.

По подсчетам Агентства с начала года значительно выросло число туристов из США, более 30%, а количество канадских туристов, приезжающих на отдых в Шри-Ланку, стало меньше на 1.3%. В целом туристический поток из стран Северной Америки стал больше на 14.3%.

Все больше путешественников приезжают сюда из стран Западной Европы. За четыре месяца 2013 года их число уже достигло 156,7 тыс. человек, а в прошлом году эта цифра была меньше, 139,7 тыс., соответственно прирост составляет 12,1%. Не отстает от соседей и Восточная Европа, прибавив в этом году 17,7%, что составляет 31,8 тыс. туристов. Рост гостей из стран Ближнего Востока возрос всего на 0,7%, а из Южной Азии – на 5,3%. Антиланкийская кампания в Индии, штат Тамил Наду, оказала влияние на популярность Шри-Ланки, снизив ее на 5,2%.

В 2012 году Шри-Ланка поставила перед собой задачу принять один миллион туристов и успешно решила ее, заработав 1 миллиард долларов. Теперь задача усложняется, и к 2016 году страна надеется принять 2,5 миллиона человек. После окончания борьбы против активизировавшейся в стране террористической организации тамильских тигров, все четыре года Шри-Ланка уверенно наращивает приток туристов и развивает туристическую индустрию.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “В апреле поток туристов на Шри-Ланку вырос на 14.7%” один комментарий

  1. Саша:

    На фото не Цейлон (((
    Там нет рифов , нет такого цвета воды
    Зачем вводит в заблуждение

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.