Уличная преступность портит репутацию Парижа

Уличная преступность портит репутацию Парижа

Репутация Парижа, как одного из самых посещаемых туристами городов в Европе, ощутимо портит разгулявшаяся уличная преступность.

В апреле персонал Лувра проводил забастовку, целью которой было довести до властей города свое возмущение бездействием правоохранительных органов по отношению к ворам-карманникам. В забастовке приняли участие около двухсот сотрудников, отвечающих за прием и безопасность посетителей музея. Представитель одного из профсоюзов рассказал, что люди устали выходить на работу и бояться столкновений с организованными бандами воров-карманников. В бандах часто состоят несовершеннолетние, они проходят в музей бесплатно, а когда попадаются в руки полиции, через несколько часов оказываются вновь на свободе.

Осложнили положение и безобразия, которые устроили футбольные фанаты возле Эйфелевой башни. Они поджигали дымовые шашки, били витрины магазинов, избили несколько туристов. Недавно с предупреждением, в котором звучали призывы быть бдительнее, находясь в Париже, к своим гражданам обратилось посольство Китая. Несколько ведущих брендов Франции, среди них Dior и Chanel, обратились к столичным властям с просьбой обеспечить порядок в городе. В противном случае, иностранные туристы, в особенности состоятельные, перестанут приезжать в Париж.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.