У россиянки сорвали с шеи золотую цепочку на пляже в Паттайе

У россиянки сорвали с шеи золотую цепочку на пляже в Паттайе

В понедельник на одном из пляжей Паттайи с шеи российской туристки была сорвана золотая цепочка. Ограбил россиянку тайский трансвестит, который в данный момент арестован.

К тому времени, когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, вор уже был задержан местным жителем. Женщина опознала воришку, украденную драгоценность ей вернули.

Один из русскоязычных гидов, работающих в Паттайе, поделился с корреспондентом «Русского путешественника» основными правилами безопасного отдыха в Таиланде. По его словам, многие российские туристы, особенно те, кто едет в Таиланд впервые, пребывают в иллюзии, что здесь безопаснее, чем на родине. Однако это совсем не так, поскольку для большинства тайцев белый турист является источником заработка, как честного, так и не совсем.

Поэтому, во-первых, никогда не оставляйте документы и наличность в сейфе при отеле. Во-вторых, перед поездкой приобретите ремень-кошелек или потайное портмоне для сохранности крупных денежных сумм. В-третьих, оставляйте свои украшения дома. В-четвертых, чтобы не стать жертвой разводки, не берите авто, мотобайки или скутеры в прокате. В-пятых, не покупайте ничего у коробейников, торгующих на пляжах. И последнее, держитесь подальше от  «злачных» мест в Паттайе.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.