У москвичей популярен «революционный туризм» на Майдан

У москвичей популярен «революционный туризм» на Майдан

«Революционный туризм» — это, как правило, двух-трехдневные поездки в Киев, подразумевающие обязательное посещение мест основных революционных событий, то есть Майдана Незалежности и улицы Грушевского. Россияне едут сюда, чтобы «вдохнуть революционный дух».

Подавляющее большинство соотечественников отправляются в столицу Украины самостоятельно. Но недавно, одна из краснодарских турфирм уже начала организацию экскурсионных автобусных туров по Киеву с посещением Майдана. Обойдется такая поездка в 8000 рублей, что соответствует приблизительно 2000 гривен.

Однако большинство представителей российского туристического рынка «бьют тревогу», высказывая опасения, что события в украинской столице могут негативно сказаться на экскурсионных турах на время весенних праздников и каникул. Обычно, ощутимое возрастание спроса на эти туры отмечается в марте, а на сегодняшний день, он отсутствует вовсе.

Эксперты не исключают, что волнения, которыми охвачены и некоторые регионы Украины, отразятся и на летнем турпотоке из России в Крым.

В Ассоциации туроператоров России сообщают, об озабоченности собственников крымских объектов размещения, которые внимательно следят за развитием событий и не торопятся с выставлением цены.

По мнению российских туроператоров, в случае, если власти и оппозиционеры не урегулируют сложившуюся ситуацию, россияне могут совсем отказаться от поездок в Киев.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.