«Турпомощь» вновь встретилась с «протестующими туроператорами»

«Турпомощь» вновь встретилась с «протестующими туроператорами»

В минувший вторник состоялась очередная встреча объединения «Турпомощь», в лице его директора Эдуарда Кузнецова, с представителями 40 туристических компаний. Обсуждение злободневных вопросов началось с самого начала заседания. «Инициативная группа» заявила, что не согласна с новыми поправками к отраслевому закону в части финансовых требований объединения «Турпомощь», и его создания вообще. И если это объединение является общественной организацией, то почему государство устанавливает размер отчислений, необходимых для ее компенсационного фонда?

Напомним, что речь идет об обязательном вступительном взносе в 100000 рублей, такую же сумму необходимо внести в фонд по итогам работы за год и еще оплачивать содержание «Турпомощи», с этой целью предлагается «сложиться» по 0,5 процента от оборота. Помимо этого, на туроператорах лежат финансовые нагрузки по оплате страхования гражданской ответственности в сумме 80000-120000 рублей ежегодно. Путем несложных подсчетов выясняется, что новый закон обязывает малый бизнес ежегодно выкладывать в среднем по 300000 рублей. То есть, с появлением «Турпомощи» около 90% малых региональных операторов будут вынуждены покинуть рынок, соответственно около 20 тысяч человек лишатся работы. Не слишком ли высокая цена?

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.