«Турпомощь» и страховщики создадут «черные списки»

Началась работа по составлению черных списков страховщиков и туроператоров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и ассоциация «Турпомощь» подписали соглашение, по которому будут составляться «черные» списки туроператоров и страховых компаний. Представители обеих организаций считают, что это поможет навести в сфере туризма порядок и избежать ситуаций, когда турагентство или страховая компания отказывается выполнять свои обязательства. Таким образом, соглашение направлено на защиту интересов путешественников, выезжающих за рубеж.

Информация о включенных в «черные списки» компаниях будет доступна на сайтах обеих организаций.

Однако некоторые специалисты, работающие в сфере туризма, отзываются об этой идее критически: непонятны критерии и методология составления списков, кроме того, это предприятие может стать почвой для недобросовестной конкуренции. Вызывает вопросы и объективность оценки.

Тем не менее, глава ВСС заявил, что списки будут составляться очень тщательно и не будут массовыми во избежание уменьшения клиентской базы.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.