Туроператоры заявили о коллапсе с выдачей канадских виз

Туроператоры заявили о коллапсе с выдачей канадских виз

Туроператоры предупреждают россиян, что этим летом у них вряд ли получится посетить Канаду, поскольку консульство в Москве продолжает свою забастовку, начавшуюся 11 июня. Работники требует повышения зарплат, не отвечают на звонки и электронные письма, а на официальные запросы отвечают формальными отписками.

В прошлом году было оформлено 2 тысячи виз, учитывая, что время их оформления составляло около месяца, а доля отказов доходила до 50%, можно представить, сколько поездок сорвалось в этом году. Следует учитывать, что многие россияне направляются в Канаду не только в туристических целях, но также для учебы или работы.

Как стало известно порталу «Русский путешественник», проблема затронула не только москвичей – не смогли выехать группы из Улан-Удэ, Владивостока, Новороссийска.

Если в середине июля и казалось, что такая ситуация не продлится долго, то сейчас операторы констатируют полный коллапс. Российский союз туриндустрии уже направил канадскому министру по делам гражданства и иммиграции просьбу разобраться с ситуацией и возобновить работу консульства.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.