Туроператор «Синяя птица» приостановил свою деятельность

Туроператор «Синяя птица» приостановил свою деятельность

Около 650 туристов могут понести убытки вследствие приостановки деятельности туроператорской компании «Синяя птица».

Ирина Щеголькова — пресс-секретарь Ростуризма сообщила: «Пока по предварительным данным мы говорим о 650 клиентах компании. Глубина продаж была до сентября. У всех у них куплены и оплачены билеты. Проблемы только с проживанием».

Пресс-секретарь подчеркнула также, что компания «Синяя птица» работала в основном по белорусскому направлению. Руководитель ассоциации «Турпомощь» Вячеслав Басов сообщил, что все путевки выехавших туристов были оплачены «Синей птицей». Кроме того, он подчеркнул, что проблемы с туристами, запланировавшими отдых на июль или август, будет решать либо непосредственно директор туроператорской компании, либо страховая компания. Руководитель «Синей птицы» постарается «минимизировать расходы туристов».

На сайте туроператора есть сообщение о том, что «в связи с техническими и финансовыми трудностями, компания «Синяя птица» временно приостанавливает деятельность по отправке туристов в Республику Беларусь». Согласно данным, представленным в Едином федеральном реестре туроператоров, финансовое обеспечение туроператора «Синяя птица» составляет 30 миллионов рублей.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Туроператор «Синяя птица» приостановил свою деятельность” один комментарий

  1. Антон:

    хорошая фирма была Я 2-а раза ее воспользовался — пронесло….

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.