Туроператор «Раена» продал путевки на 8 млн рублей и обанкротился

Туроператор «Раена» продал путевки на 8 млн рублей и обанкротился

Прекращает существование один из ведущих туроператоров России по внутреннему туризму – «Раена», об этом сообщил исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Компанию покидают все сотрудники и генеральный директор.

Ирина Тюрина, после беседы с представителем «Раены», сообщила, что туроператор продал туры на общую сумму 8 миллионов рублей. В результате запущенной процедуры банкротства могут пострадать приблизительно 200 человек. Стоимость путевок в среднем составляла 70-100 тысяч рублей, что, как отметила пресс-секретарь, совсем недешево для шестнадцатидневного тура. Кроме того, поступила информация о еще 70 туристах, уже оплативших отдых, но не имеющих возможности воспользоваться путевками.

Всем остальным путешественникам, которые не смогут отдохнуть по оплаченным путевкам, обещана денежная компенсация страховой компанией «Росгосстрах», в которой туроператор имеет финансовые гарантии на сумму 500000 рублей. Официальное объявление о начале банкротства компания намерена сделать в пятницу. Долги у туроператора появились еще при жизни владелицы компании Раены Николаевой и, пытаясь спасти фирму, она продала машину и квартиру. Буквально за неделю до смерти руководитель компании вела переговоры о ее продаже, но сделать этого так и не успела.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.