Туроператор «Асент-Трэвел» официально объявил о закрытии

Туроператор «Асент-Трэвел» официально объявил о закрытии

Крупнейший игрок на рынке туроператоров – компания «Асент-Трэвел»  официально объявила о прекращении своей деятельности.

В минувшее воскресенье на сайте компании была размещена информация о приостановке деятельности «по отправке туристов в объекты размещения Хорватии, Черногории, Италии и других стран по технико-экономическим причинам». Руководство «Асент-Трэвела» заверило, что денежные компенсации будут выплачены всем туристам. По оценкам специалистов это редкий случай цивилизованного выхода компании из туристического бизнеса.

«Асент-Трэвел» уже начал выплату компенсаций, причем из собственных средств. Уже на этой неделе начнутся переговоры с компанией «АльфаСтрахование» с целью привлечения средств из фингарантий. Руководство «Асент-Тэвел» сообщило, что на данный момент в Италии, Черногории и Хорватии находится 1342 туриста. Все они смогут спокойно отдохнуть и вернуться на родину. Об этом стало известно после совещания в Ростуризме, прошедшего в пятницу. По предварительным подсчетам количество пострадавших туристов в результате банкротства компании может составить 3 тысячи человек, точный реестр будет представлен в ближайшее время.

Однако, некоторые турагенты, обратившиеся в офис Асента за возвратом средств за оплаченные туры, сообщают, что пообщаться с руководством не удается. Необходимо оперативное решение проблемы, поскольку клиентов нужно отправить на отдых в обговоренные сроки, а с персоналом низшего звена, оставшемся в офисе, сделать это будет довольно сложно.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.