Туризм в Замбии требует реформ

Туризм в Замбии требует реформ

Прибыль от туризма в Замбии не оправдывает ожиданий. Специалисты озвучили главную причину низкого развития сектора и предложили пути решения.

Представители местного научно-исследовательского института утверждают, что недостаточное развитие туристических объектов Замбии и отсутствие правового обеспечения в сфере туризма  препятствует росту доли туризма в ВВП государства.

Туристический потенциал Замбии, по их мнению, остаётся нераскрытым, а богатые ресурсы – невостребованными, хотя грамотное развитие этой области может открыть для страны выход в новые сферы экономической деятельности.

Ведущий научный сотрудник центра Августин Мкандавире заявил, что туристический сектор Замбии не сумел выполнить даже минимальный план по ВВП и созданию рабочих мест из-за недостаточно активной разработки обилия природных ресурсов и туристических объектов страны, а также из-за некомпетентного управления.

По его словам, общая доля сектора в ВВП оказалась очень мала и составила всего 2,3% от заложенного потенциала.

Причиной тому, как считает Мкандавире, являются такие задерживающие факторы как неразвитая инфраструктура туристических объектов, слабый менеджмент туризма и устаревшая судебно-правовая система в этой области.

Он призвал правительство Замбии в первую очередь провести законодательную реформу правовой системы в сфере туристического сектора, что позволит успешно развивать туризм в стране и поднять туристический бизнес на новый уровень.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.