Туристы в Бразилии тратят всё больше

Туристы в Бразилии тратят всё больше

Получены новые цифры, которые показывают, что за первое полугодие иностранные туристы вложили в местную экономику $3 миллиарда.

Это почти на 10% больше, чем за тот же период 2012 года.
«Очевидно, свою роль сыграл Кубок конфедераций, который проходил в июне», — отмечает глава бразильского управления по туризму Флавио Дино.

«По правде говоря, ежегодный рекорд мы побили уже в мае. Но, несомненно, Кубок сыграл свою роль. Дело даже не в том, что футбольные матчи привлекали больше людей, и они больше тратили в эти дни. Просто сам факт проведения Кубка в Бразилии привлёк к нашей стране всеобщее внимание, послужил своего рода рекламой.»

Ожидается, что в июле тенденция продолжится, — благодаря Всемирному дню молодёжи, в связи с которым ожидается прибытие папы римского.

«По последним данным аналитиков нашего управления, потраченные туристами деньги и другие непрямые доходы, связанные с Всемирным днём молодёжи, принесут казне более полумиллиарда долларов», — добавляет господин Дино.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.