Британские туристы массово отказываются от страховки за рубежом

Британские туристы массово отказываются от страховки за рубежом

Каждый четвертый турист путешествует без страховки и подвергает себя риску получить заоблачный счет на медицинские услуги. В 2011 году не страховался каждый пятый, а в 2012 уже каждый четвертый.

В список любителей не страховаться входят в основном мужчины и молодежь. Статистика показывает, что мужчины страхуют свою жизнь на 8% реже, чем женщины, и почти 50% лиц в возрасте 15-24 лет выезжают за границу, не имея страховки. В основном, это жители Лондона, Восточной Англии и Северной Ирландии.

Джон де Вяль, Глава Финансовой Защиты ABTA: «Увеличение числа людей, путешествующих не  застрахованными, вызывает тревогу. Многие туристы, желая сэкономить, отказываются от страхования, но, это недопустимо. Скоро наступит сезон отпусков, и мы настоятельно советуем приобретать путевку со страховкой».

Очень часто приходится слышать от не застрахованных людей, попавших в беду за границей, что они потратили огромную сумму денег и не получили необходимого лечения. Причем число путешественников, которые считают, что страховка им не по карману, резко возросло за прошлый год. Именно это стало первопричиной в отказе от страхования 1/3 потребителей. Для сравнения, в 2011 году аналогично думали лишь 1/5 часть туристов. Многие Британцы также полагают, что путешествуя по Европе, они не нуждаются в дополнительном страховании, т.к. у них есть Европейская Карта Страхования Жизни (European Health Insurance Card — EHIC). Кстати, это мнение ошибочно, т.к. такая карта обеспечивает только доступ к основному государственному медицинскому обслуживанию и не покрывает такие расходы, как доставка пациента в Британию воздушным рейсом, что стоит дорого.

Даже застрахованные туристы не могут быть полностью защищены. Многие покупают страховку, не читая ее, и не обращая внимание на то, какие расходы она покрывает. Это особенно важно для любителей зимних видов спорта, поскольку треть лыжников и сноубордистов не имеют необходимой экипировки, а, значит, не выполняют условий страховки.

Линда Сент-Кук из Foreign & Commonwealth Office: «Важно, чтобы люди поняли то, что страховые организации в силах и не в силах сделать, чтобы помочь британским подданным, которые попадают в беду за границей. Мы также советуем читать всё, что написано мелким шрифтом, чтобы проверить, что Ваша страховка, в случае чего, покроет все расходы. Если есть сомнения, свяжитесь со своей страховой компанией. Наличие EHIC также необходимо в путешествии по  Европе, поскольку это дает Вам, доступ к бесплатной медицинской помощи, предусмотренной государством, или к уменьшению цены на медицинские услуги. Но все же, необходимо иметь полный пакет туристической страховки, поскольку EHIC не покрывает частное лечение или репатриацию в Великобританию, если Вы тяжелобольные».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2019 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.