Туристы изменили форму груди статуи Джульетты в Вероне

Шекспировская Джульетта страдает от туристов

Миллионы туристов, ежегодно посещающих Верону и приходящих к дому Джульетты, в скором времени могут разрушить статую девушки, которую прославил Шекспир. Дело в том, что многочисленные прикосновения, которые, как считается, помогают встретить любовь всей жизни, деформируют бронзовую Джульетту. Специалисты уже сообщают о том, что на правой груди девушки от постоянного трения появилось 2 «гнезда» , не исключено, что через некоторое время статуя просто рухнет на кого-нибудь.

Скульптура работы Нерео Константини находится на своем месте уже более 40 лет. С учетом того, что дом Джульетты и ее статуя являются одними из наиболее популярных туристических мест в Вероне, перед администрацией города стоит дилемма: с одной стороны, статуя нуждается в реставрации, из-за чего некоторое время она будет недоступна для посещения, с другой – большинство туристов просят не трогать чудотворную статую.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.