Туристический интерес к Египту упал на 30 процентов

Туристический интерес к Египту упал на 30 процентов

На сегодняшний день массовых отказов от отдыха в Египте не наблюдается, однако объемы бронирования туров в страну Пирамид со стороны российских туристов снизился на 30%.

Сокращение спроса на туры в Египет стало ощутимым после новых массовых волнений, но российские туристы, которые уже купили путевки в эту жаркую, с точки зрения климата и политической обстановки, страну, не отказываются от них.

По мнению представителей Российского союза туриндустрии и Ассоциации туроператоров России, ситуацию на египетском направлении рано называть критической, однако учитывая, что Египет занимает вторую-третью позицию по спросу после Турции уже несколько сезонов подряд, подобное проседание становится чувствительным.

По словам генерального директора сети турагентств «Квадра» участились «тревожные» звонки, большинство туристов интересуются о возможности отказа от тура в Египет. Пока, до заявления об отказе от путевок не поступали.

Молодая семья москвичей, вернувшихся после отдыха в Египте, рассказала «Русскому путешественнику», что они отдыхали на курорте Макади. «Обстановка была абсолютно спокойная, никаких потрясений, наслаждались Красным морем, полный релакс».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Туристический интерес к Египту упал на 30 процентов” 3 комментария

  1. леокадия:

    Просьба не обманывать народ! Тур.агентства не принимают отказов от путевок и не возвращают деньги, заплаченные за путевки даже если есть страховки от невыезда.При этом говорят, что министерство иностранных дел не считает ситуацию критической! Вот так, рады бы отказаться, да это кому-то выгодно отправлять туда отдыхающих!

  2. ольга:

    точно. копили деньги на отдых,отдали за путёвку,хотели отказаться,но денег не вернуть,приходиться рисковать

  3. Егор:

    были с семьёй в Шарме как раз во время отстранения мурси от власти.
    никаких проблем, причём гуляли по городу вечером (вне отеля), стояли армейские патрули и всё, тишина и спокойствие, о вообще когда народу меньше — намного лучше тем кто всё таки приехал, сами египтята очень страдают от падения турпотока и к тем кто приехал относятся с большим вниманием и заботой)))

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.