Туристический бум в Германии

Туристический бум в Германии

С каждым годом растет количество туристических поездок в Германию, все чаще эта страна принимает иностранных посетителей.

Федеральное статистическое ведомство Германии сообщило, что в 2012 году иностранные граждане провели в  гостиницах и им подобных учреждениях (с десятью и более  койко-местами) более 68,8 миллионов ночей. Эта цифра на 8% превышает прошлогодний показатель.

«Таким образом, мы превысили прогнозируемый объем на 400 миллионов ночей, проведённых в гостиницах приезжими и самими немцами».

Эти цифры как нельзя лучше говорят о популярности такого туристического направления, как Германия, которая становится все более привлекательной для людей из других стран, — пояснил Эрнст Бургбахер, комиссар Национального комитета Германии по туризму.

Такой ошеломительный результат немецкого туристического  направления стал возможен благодаря туристам, приезжающих, в основном, из  европейских государств  и стран БРИК.

«Если все будет продолжаться в том же духе, то к 2020 году мы преодолеем порог в 80 миллионов ночей в год, проводимых иностранцами в гостиничных учреждениях, — добавила Петра Хедорфер, председатель правления Национального туристического комитета Германии.

Согласно обзору ЮНВТО, рост интереса к немецкому туристическому направлению намного выше средних показателей по миру и Европе.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2019 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.