Туристическая жизнь Питера замрет на время проведения саммита G20

Туристическая жизнь Питера замрет на время проведения саммита G20

В начале сентября в Санкт-Петербурге пройдет саммит Большой двадцатки, в связи с чем, аэропорт Пулково будет обслуживать только рейсы, доставляющие в Северную столицу официальные делегации. А туристов и обычных граждан власти попросят «выйти вон», дабы не мешали работе VIP-чиновников.

Финский аэропорт Лаппеенранта готов оказать помощь, как запасной аэродром Петербурга на период саммита, однако большая часть питерских туроператоров, ценой немалых убытков, уже решила эту проблему, и скорее всего, помощь финнов не понадобится.

В июле было озвучено точное расписание питерской воздушной гавани на 4-7 сентября. В нем сообщалось, что терминал «Пулково-1» будет полностью закрыт для туристов и обычных пассажиров, а «Пулково-2» будет функционировать в ограниченном режиме, отправляя и принимая максимум два рейса в час.

Жители Петербурга, а в особенности местные туристические компании, возмущены таким отношением властей, поскольку сентябрь является горячей порой для чартерных «отпускных» программ. В это время туристы массово возвращаются домой с разных курортов мира. Часть мест на рейсы, которые попали под сокращение из-за высокопоставленных чиновников, туроператором удалось реализовать еще весной, до официального объявления о закрытии Пулково. А теперь проблема решается путем перезаключения договора с туристом, так что он просто не попадает на даты проведения саммита.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.