Туристическая индустрия Греции выходит из кризиса

Туристическая индустрия Греции выходит из кризиса

Поток туристов в Грецию в этом году увеличился, и индустрия туризма начинает оправляться от кризиса. Это особенно заметно на фоне остальных стран Европы, где ещё сказывается неблагоприятная экономическая обстановка.

Европейцы стремятся сократить расходы, в том числе на отдых. Поэтому предпочитают проводить отпуска поближе к дому. И очень многие выбирают Грецию.

На проходившей недавно в Берлине Международной туристической ярмарке (ITB) отмечалось, что количество заявок из Британии, Германии и Нидерландов на летний отдых в Греции в этом году увеличилось на 10%.

По данным Центробанка страны, доходы от туризма, который является главным источником денежного потока в Грецию, с января по ноябрь 2012 года упали на 4,6% — до 9,89 миллиардов евро.

Количество туристов из Германии, крупнейшего туристического рынка Греции, сократилось почти на одну пятую. Частично это было вызвано тем, что немецкие туристы опасались отрицательной реакции греков на жёсткую политику Берлина в отношении Афин.

Но уже к 5 марта количество заявок из Германии на отдых в Греции выросло на 30%. Это очень хорошо для страны, где пятую часть всех доходов приносит туризм, а каждый пятый работник занят в туристической отрасли.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.