Туристам: во Вьетнаме появится туристическая полиция

Туристам: во Вьетнаме появится туристическая полиция

В Ханое – столице Вьетнама создается туристическая полиция для обеспечения безопасного пребывания иностранных туристов в стране. Данная инициатива принадлежит членам департамента туризма, культуры и спорта Вьетнама.

Департамент подал заявление в Министерство туризма Вьетнама с предложением создать отдельное туристическое подразделение для защиты туристов, приезжающих в страну. Необходимость создания новой силовой структуры объясняется тем, что в Ханое, впрочем, как и во всей стране, участились случаи мошеннических действий по отношению к туристам. Задачей нового специализированного правоохранительного отряда будет ограждение иностранцев от жуликов, хулиганов и уличных воришек.

Заместитель главы департамента культуры Ханоя Май Тиен Зунг, накануне дал интервью местным журналистам, в котором указал на то, что от иностранных туристов практически ежедневно поступают заявления в полицейские участки страны о противоправных действиях, от которых они пострадали. Чиновник отметил, что иностранцев постоянно обманывают таксисты, персонал отелей и уличные торговцы. По его мнению, из-за подобных происшествий портится имидж и репутация столицы, причем не только как привлекательного туристического места. Однако у данной инициативы есть и противники, считающие эту меру малоэффективной. Они уверены, что проще нанять частных сотрудников, которые будут присматривать за гостями страны, чем создавать отдельную правоохранительную структуру.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.