Турция ставит на российских и отечественных туристов

Турция ставит на российских и отечественных туристов

В этом году туристический приток европейцев на турецкие курорты очень невелик, поэтому Турция вынуждена поставить на российского и турецкого туриста.

В 2014 году священный месяц Рамадан пришёлся именно на летний «горячий» сезон. Это означает, что туристический сектор страны может надеяться на увеличение наплыва гостей.

TÜRSAB (Ассоциация туристических агентств Турции) опубликовала очередной «Сезонный отчёт по туризму» на 2014 год. В нём указано, что убытки в туристическом бизнесе вызваны резким сокращением притока туристов из Украины, Бельгии и Германии.

Туристический сектор Турции надеется решить свои проблемы за счёт поощрения внутреннего туризма и гостей из России. Следует отметить, что число россиян на турецких курортах постоянно растёт.

По сообщениям российских туристических агентств, продажи туров на побережье Эгейского моря Турции выросли в разы по сравнению с показателями прошлого года. Причина – в резком росте курса американской и европейской валюты.

Россиянам стало невыгодно ездить на отдых в Европу или США, а Турция, также как Таиланд и Египет, по-прежнему финансово доступна. В двух последних странах сейчас неспокойная политическая обстановка, поэтому российских путешественников больше привлекает «турецкий берег».

В отчёте турецкой Ассоциации указано, что для привлечения большего количества отдыхающих, цены, на период Рамадана, будут снижены на 30-40%. Праздник разговения продлится с 27 по 30 июля.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.