Турция продлила срок безвизового пребывания для россиян

Турция продлила срок безвизового пребывания для россиян

Власти Турции в одностороннем порядке приняли решение о продлении срока пребывания без виз для граждан из России до шестидесяти дней. Количество въездов в страну, при этом не ограничено.

Российские граждане могут, как и в прошлогоднем сезоне, посещать Турцию без оформления виз и находиться в стране не более шестидесяти дней. В общей сложности пребывание наших соотечественников на территории Турции  не должно превышать девяноста дней в течение периода в 180 дней.

«Русский путешественник» напоминает, что обоюдно отменив въездные визы весной в 2011 году, государства дали возможность путешественникам из России пребывать в Турции не более 30 дней, что мешало нормальному отдыху россиян, поскольку они привыкли проводить в Турции по два, а то и три месяца, что разрешалось при прежнем визовом режиме. В результате выхода у российских туристов было два: выезд из страны по окончании 30 дней, или получение временного вида на жительство, которое требует сбора множества документов. Либо можно было заранее оформить визу на более длительный срок. Эти неудобства вынудили многих россиян отказаться от поездок на отдых в Турцию. В этом году, с приходом высокого сезона, Турция вновь пошла навстречу российским гражданам, предпочитающим отдыхать в этой стране продолжительное время.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.