Турция опровергла факт массового отравления российских туристов

Турция опровергла факт массового отравления российских туристов

Турецкое посольство в Москве заявило, что по результатам проверки двух отелей выяснилось, что массового отравления едой не происходило. По его мнению, в отеле Orient Palace в Аланье все проблемы были вызваны кишечной инфекцией, к которой привели постоянное пребывание на солнце и море, жаркая погода и повышение потребление пищи. Руководство отеля Jacaranda в Белеке сообщило, что к ним вообще никаких жалоб от постояльцев не поступало.

Представитель посольства заметил, что в крупных отелях, где одновременно проживает около тысячи гостей, с теми или иными симптомами, напоминающими пищевое отравление, сталкиваются около десятка постояльцев в день.

Информация о пищевом отравлении у более, чем 50 человек была передана в Роспотребнадзор от генерального консульства России в Анталье. Представители ведомства сообщили, что крайне обеспокоены участившимися случаями отравления и даже могут ввести запрет на выезд россиян в Турцию. В прошлую субботу новостные агентства сообщали о 69 россиянах, обратившимся к врачам. Все они проживали в отеле Grand Ring в Бельдиби. Всем им врачи поставили диагноз «острый гастроэнтерит», 15 человек были госпитализированы.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.