Таджикистан включен в топ-10 стран, рекомендованных для туризма

Таджикистан включен в топ-10 стран, рекомендованных для туризма

Опубликован рейтинг международного туристического портала Globe Spots, в который впервые вошел Таджикистан. Туристическая привлекательность Таджикистана действительно растет с каждым годом. На сегодня эта страна является одним из самых известных центров различных видов туризма в Центральной Азии, в особенности экологического и горного.

Топ-10 стран, рекомендованных для туризма, по версии Globe Spots, выглядит следующим образом:

  1. Мальта,
  2. Таджикистан,
  3. Румыния,
  4. Сьерра Леоне,
  5. Архипелаг Свальбард (Шпицберген) в Норвегии,
  6. Индонезия,
  7. Литва,
  8. Гаити,
  9. Сан Томе и Принсипи в Центральной Африке,
  10. остров  Бонэйр в Карибском море.

Здесь проходит древняя караванная дорога, по которой в средних веках проходил легендарный «Великий шелковый путь», связывающий Западную Европу со странами Востока. Незабываемые впечатления оставит и путешествие на верблюдах по восточной части Памира.

Не менее известен и Таджикский национальный парк. Сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться первозданной красотой природы, увидеть редких зверей и птиц, побывать у чистейших источников и природных водоемов, например, у озера Искандеркуль, расположенного высоко в горах.

Таджикистан богат минеральными и лечебными источниками, среди которых самым известным и уникальным признан горячий источник «Гармчашма», расположенный в Ишкашимском районе. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда поправить свое здоровье.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.