Стюардессам разрешат бить буйных пассажиров электрошокером

Стюардессам разрешат бить буйных пассажиров электрошокером

Принята поправка в Воздушный кодекс, разработанная Минтрансом, согласно которой экипажам и сотрудникам служб безопасности авиационных компаний, охраняющих спокойствие пассажиров в полете, разрешено применение электрошокера для особо буйных людей.

«Русский путешественник» с глубоким облегчением сообщает, что теперь из-за людей, склонных к буйным проявлениям эмоций, экстренно сажать самолет не придется. В ситуациях, когда хулиган попытается затеять драку или совершить нападение на сотрудников экипажа, либо пассажиров, бортпроводники будут решать подобные инциденты  прямо на борту. Для этого в их арсенал вводятся электрошокеры и наручники, которыми им разрешено воспользоваться. Кроме того, в самых крайних случаях, сотрудники экипажа получили право на использование любых подручных средств, подходящих для усмирения разбушевавшегося пассажира.

По новым правилам на борту самолета не только запрещено курить, но и употреблять горячительные напитки. Поскольку хулиганские выходки устраивают в основном пассажиры, находящиеся в нетрезвом виде. Теперь авиаперевозчикам дается право изымать  спиртное у пассажиров, приобретенное ими перед полетом, и возвращать после приземления рейса. Напомним, что в течение последних четырех лет зафиксировано более двух тысяч случаев хулиганства на борту самолетов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.