Стрельба в аэропорту Лос-Анджелеса

В пятницу в международном аэропорту Лос-Анджелеса были отменены все рейсы.

Стрельба в пятницу утром 1 ноября в районе терминала 1 Международного аэропорта Лос-Анжелеса ещё раз продемонстрировала, насколько уязвимой является система воздушного транспорта в случае чрезвычайного происшествия, будь то теракт или приступ ярости психически неуравновешенного человека.

В данном случае виновником оказался 23-летний Пол Энтони Сьянсья, который пытался покончить с собой и покушался на жизнь окружающих. Он застрелил Жерардо Хернандеса, 39-летнего охранника. Это первый случай гибели служащего транспортной службы безопасности при исполнении служебных обязанностей. Ещё два охранника были ранены из мощной штурмовой винтовки. Сотни пассажиров, находящихся в терминале, вынуждены были спасаться бегством.

Как сообщили представители полиции Лос-Анжелеса, у нападавшего было более сотни патронов. Так что последствия могли быть ещё более ужасными.

Сам Сьянсья остался жив. Он был ранен полицейскими и отправлен в больницу.

Как ни странно это звучит, но некоторые пассажиры успокоились, узнав, что это не теракт.

В результате стрельбы были закрыты терминалы 1,2 и 3, отменены все рейсы.

На следующий день было отменено около 30 рейсов, около 10 было задержано. Это коснулось 4000 пассажиров.

К вечеру в субботу обстановка в аэропорту нормализовалась.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.