Страшная цена ужина в багдадском плавучем ресторане

Страшная цена ужина в багдадском плавучем ресторане

28 февраля вечером в Ираке, в районе Эль-Каррадо,  на реке Тигр затонул плавучий ресторан, который принадлежал ливанскому клубу. Есть жертвы.

В это время на его борту отдыхали туристы, решившие полакомиться удивительной багдадской рыбной кухней. Вместе со взрослыми, мужчинами и женщинами, на судне были и дети. Число людей, ужинающих в ресторане в момент происшествия, достигало 150 человек.

Жертвами инцидента стало 15 человек. Однако количество погибших с каждым часом увеличивается. Около 3 десятков удалось спасти сразу же. Местная полиция, профессиональные спасатели, а также отряд добровольцев самоотверженно бросились оказывать помощь потерпевшим, проводить спасательные работы.

Однако до сих пор ещё неизвестна судьба девятерых человек. Поиски продолжаются. Но не исключена возможность, что кто-то из этих девятерых увеличит список жертв.

Предполагается, причиной трагедия явилась перегрузка на судне. Якобы слишком большое количество людей на судне послужило тому, что не выдержали металлические крепления, удерживающие ресторан на плаву. Возможность террористического акта полиция отвергает, однако следствие по этому делу ведётся.

Слова оптимистичной старой песенки о том, что «в Багдаде всё спокойно», сегодня далеко не актуальны. Кто ответит за загубленные людские жизни? Это пока ещё находится под вопросом. Неужели правосудие спишет этот инцидент  на несчастный случай?

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.