Столичные авиадиспетчеры грозят забастовкой

Столичные авиадиспетчеры грозят забастовкой

Диспетчеры столичного автоматизированного управления воздушным движением, обслуживающего московскую воздушную зону, грозят забастовкой своим работодателям.

Московские авиадиспетчеры вынуждены обратиться к столь крайним мерам из-за задержек заработной платы. На данный момент, задолженность составляет 173 миллиона рублей. Более того, в соответствии с коллективным трудовым договором, который был заключен с работодателем, оплата труда работников авиаузла должна была индексироваться один раз в шесть месяцев с учетом процента роста выручки, однако этого не происходит.

По словам представителя Федерального профсоюза российских авиадиспетчеров Андрея Булина, сейчас на проведение забастовки согласны 80 сотрудников из 600. Сказать точно, состоится ли она, не может никто.

Отметим, что именно от авиадиспетчеров зависит безопасность людей, доверяющих свою жизнь авиаперевозчикам. Сейчас, вопреки обычной практике, при которой каждый авиадиспетчер управляет максимум шестью самолетами, в час пик на каждого сотрудника приходится по 15-18 бортов.

В самый разгар туристического сезона конфликт между авиадиспетчерами и руководством крайне не желателен, и российский трудовой кодекс запрещает проведение забастовок для авиадиспетчеров, но люди доведены до такого состояния, при котором запретительные меры не действуют.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.