Статую Свободы закрыли для туристов

Статую Свободы закрыли для туристов

С 1 октября была приостановлена работа государственных учреждений в США, поскольку не был утвержден законопроект, согласно которому производится их финансирование. Около 800 тысяч госслужащих распущены по домам, и пока неизвестно, когда будет возобновлена нормальная работа.

Туристы также страдают, ведь самые знаменитые достопримечательности сейчас недоступны для посещения: закрыты Мемориал Линкольна, Зал Независимости, Национальный зоопарк Вашингтона, десятки галерей, парков и музеев, а также один из символов США – Статуя Свободы.

Власти сообщают, что вся эта ситуация хотя и неприятна, вряд ли она нанесет серьезный ущерб туристической индустрии. Российские же туроператоры предполагают, что если проблемы не будут решены в ближайшее время, это негативно скажется на популярности поездок в США. Кроме того, могут возникнуть проблемы и задержки выдачи виз, что тоже не добавит числа желающих поехать в Штаты.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.