Стали известны туроператоры, не вступившие в «Турпомощь»

Стали известны туроператоры, не вступившие в «Турпомощь»

На сайте Роструризма появилась публикация списка туроператоров выездного туризма, не вошедших в организацию «Турпомощь» по состоянию на 16 мая текущего года.

Единый федеральный реестр насчитывает 2008 компаний. Наиболее известные и крупные туроператоры уже числятся в объединении «Турпомощь». Не вошли в организацию 448 компаний, в основном представители регионов.

Напомним, что «Турпомощь» создана с целью экстренного оказания помощи российским туристам, находящимся за границей, в случае если туроператор — член «Турпомощи» оказался неплатежеспособным на этот момент. Туристам, купившим туры у туроператоров, не входящих в объединение, рассчитывать на подобную помощь не приходится. Кроме того, туроператоры, отказавшиеся вступать в объединение, будут исключаться из федерального реестра, то есть работать дальше они не смогут.

Первоначально крайний срок внесения всех взносов, о которых уже неоднократно писал «Русский путешественник» и вступления в «Турпомощь» был назначен на 4 мая. Однако из-за длительности майских праздников сдвинулся к 15 мая. Теперь, как сообщил директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов, принято решение перенести срок на 1 июня 2013 года, поскольку заявки от туроператоров продолжают поступать.  Господин Басов пояснил: «Некоторые просто не знали, что нужно вступить в объединение. Другие выжидали, не отпадет ли необходимость вступления».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.