США и ООН осудили обстрел российского посольства в Сирии

США и ООН осудили обстрел российского посольства в Сирии

Мари Харф, представитель Государственного департамента США выступила с официальным заявлением, касающимся обстрела российского посольства в Дамаске, произошедшего 22 сентября. Из миномета был обстрелян квартал Меззе, и одна из мин взорвалась на территории посольства, были легко ранены 3 сотрудника дипмиссии. Мари Харф заявила, что США осуждают нападение на лиц и объекты, защищаемые международным правом. Она отдельно подчеркнула необходимость привлечения лиц, ответственных за подобные инциденты, к ответственности.

Секретариат ООН также придерживается этой позиции. Он сообщил, что нападения на дипломатические представительства недопустимы.

МИД считает, что за нападением стоят мятежники. Гражданская война в Сирии продолжается уже более 2 лет. По информации ООН, в результате конфликтов уже погибли более 100 тысяч человек.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.