Средняя стоимость летнего отдыха будет расти в пределах инфляции

Средняя стоимость летнего отдыха будет расти в пределах инфляции

Стоимость отдыха в текущем туристическом сезоне может увеличиться лишь в пределах инфляции. Об этом сообщили в пресс-центре Российского союза туриндустрии.

Пресс-центр Российского союза туристической индустрии сообщил, что средняя стоимость летнего отдыха может вырасти максимум на 25 евро. Появление на туристическом рынке самых доступных предложений, ожидается во второй половине июля и в конце августа.

Провести отдых на пляжах планируют более 80% российских туристов. По заказу путевок по-прежнему лидирует Египет, Турция, Кипр, Испания. Кроме того, любители пляжного отдыха намерены посетить Грецию, Италию, Черногорию, Хорватию, Францию, Украину и Швейцарию.

Путевки по некоторым направлениям почти полностью выкуплены. Например, в Санкт-Петербурге заказано почти 70% туров на Кипр, не смотря на кризис, который испытывает кипрская банковская система. В этом сезоне отмечается рекордный спрос туров в Грецию, туристы раскупили уже 50% путевок. Помимо этого, все больше российских туристов отдают предпочтение отдыху на озерах в Австрии. Среди российских направлений, наибольшей популярностью пользуются Краснодарские курорты, за исключением Сочи, где из-за масштабного строительства отдых практически невозможен.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.