Справедливость восторжествовала!

Молодая француженка в брюках на улице Монмартра, Париж

Молодая француженка в брюках на улице Монмартра, Париж

В наши дни уже не арестуют женщину,  идущую по улицам Парижа в брюках.

Все верно. Ведь раньше, прогуливаясь по французской столице в брюках, вы рисковали нарваться на крупные неприятности или даже попасть в тюремную камеру!

Журналист «Русского путешественника» во Франции сообщает, что женщины после отмены действующего около 200 лет закона были вынуждены просить местную полицию «одеваться как мужчины».

Странные законы, которые могут поставить в неловкое положение туристов, не знающих эти законы.

Кто не рисковал попасть под стражу?

В соответствии с изменениями, внесенными в закон в 1892 и 1909 годах, под эту статью не подпадали «женщины, держащие руль велосипеда или поводья коня».

За все годы действия закона было предпринято  множество попыток его отменить, но это было сделано лишь 31 января этого года французским министром по защите прав женщин – Наятой Валлауд-Белкасем.

Потрачено очень много времени, чтобы избавиться от закона, который «не является насущной необходимостью».

Несмотря на заявление члена консервативной UMP партии, что отмена закона «может оказать негативное влияние на наши чувства», закон все же был отменен.

Госпожа Валлуад-Белкасем высказалась, что «это постановление является несовместимым с принципами равенства между представителями двух полов, с принципами,  которые перечислены в Конституции и в обязательствах Франции перед ЕС».

«Именно эта несовместимость и требует отмены постановления».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.