Спейс Шаттл превратился в аттракцион для туристов

Спейс Шаттл превратился в аттракцион для туристов

После успешно завершенных 33-х космических миссий, легендарный американский спейс шаттл «Атлантис» отправился на «пенсию». Теперь он «работает» аттракционом-симулятором в космическом центре Джона Кеннеди, который находится во Флориде.

Туристы, интересующиеся темой астронавтики, могут попробовать себя в роли астронавтов, посетив обновленный выставочный комплекс центра имени Кеннеди.  Знаменитый американский космический челнок «Атлантис», переоборудованный в аттракцион-симулятор, стал главной «звездой» выставочного комплекса.

В прошлую субботу, 29 июня состоялась торжественная церемония открытия нового аттракциона. На обшивке легендарного челнока до сих пор сохранились остатки космической «пыли» и следы выгорания, оставшиеся после выполнения последней космической миссии.

Симулятор в точности воспроизводит ощущения астронавтов при запуске в космос, которому сопутствуют характерные вибрации и шумы. Для более продвинутых посетителей предусмотрены усложненные миссии: стыковка шаттла с космической станцией и приземление. Знаменитый «Атлантис» является четвертым по счету и последним спейс шаттлом, работавшим  с 1985 по 2011 годы.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.