Солнечное затмение заказывали?

Солнечное затмение

20 марта примерно в 9.30 утра на Шотландских островах можно будет наблюдать редкое явление — солнечное затмение. Луна полностью закроет солнце, делая видимой его величественную корону. Затмение дневного светила смогут увидеть жители северной части Великобритании. Над Лондоном солнце будет открыто на 84%, в Глазго и Абердине – на 94%.

А вот на Шетландских и Западных островах, утверждают астрономы, будет настоящее солнечное затмение. Луна закроет до 98% солнечного диска. Полное солнечное затмение в течение 2 минут 12 секунд смогут наблюдать жители Фарерских островов.

Следующее подобное явление произойдёт в 2017 году, и увидят его жители Америки. В 2081 году солнечное затмение можно будет наблюдать в Центральной Европе, а в 2090 – снова в Великобритании.

Итак, Шетландские, Оркнейские и Западные острова выстроились в очередь, ожидая наплыва туристов, а любители полюбоваться звёздами спешат на север, боясь упустить редкую возможность увидеть полное солнечное затмение.

Для наблюдения за природным явлением организуются туристические круизы на север, с заходом в порты Шотландии и островов у её северо-западного побережья. В условиях экономического кризиса и в период окончания сезона это весомый бонус для туристического сектора района.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Солнечное затмение заказывали?” один комментарий

  1. Юлия:

    Значит, в России будет не видно этого явления?! Очень жаль! Вообще трудно порой что-то разглядеть в нашем пасмурном городе, да и большая часть явлений приходится на ранние или ночные часы. Посмотрим по телевизору)))

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.