Социальные сети убивают курортные романы

Социальные сети убивают курортные романы

Согласно результатам опроса, проведённого нашим интернет-изданием «Русский путешественник», в котором принимали участие 2000 человек, уменьшается продолжительность курортных романов. Причина тому  — социальные сети, такие  как Twitter и Facebook.

Несмотря на то, что 93% пар согласились с положительной ролью социальных сетей на этапе знакомства и завязывания отношений, все же половина опрошенных заявила, что та информация, которую они получают о своем избраннике (избраннице) онлайн часто заставляет поставить точку на этих отношениях.

Почти две пятые отдыхающих заявили, что стараются не заводить курортные романы за рубежом, так как бояться преследований на Facebook уже у себя на родине. Еще 41%  опрошенных признались, что заходили на странички своих  бывших возлюбленных в соцсетях.

Несмотря на то, что курортные романы длятся в среднем 2 месяца и пять дней, 10% затягиваются на год, а один роман из тысячи все же приводит к свадьбе.

Руководитель «Русского путешественника» Данир Каримов так прокомментировал данную ситуацию: «Прелесть курортного романа и состоит в том, что он не длится вечность – люди вступают  в эти отношения лишь ради забавы. А соцсети только помогают, так как у отдыхающих нет много времени, чтобы получше узнать друг о друге. Иногда люди нуждаются именно в краткосрочных отношениях, поэтому срок в два месяца и пять дней – возможно, не такой и маленький».

Нет ничего удивительного в том, что продолжительность курортного романа зависит от расстояния, на котором в реальной жизни живут влюбленные. Из 10% отношений, длящихся более года, в 83% случаев люди живут друг от друга на расстоянии лишь в 65 километров.

Опрос также показал, что на отдыхе чаще влюбляются молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет, но такие романы самые недолговечные. Отношения, длящиеся в среднем около трех месяцев, зафиксированы у людей 35-44 лет.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.