Словакия с 1 ноября будет принимать на визы только электронные анкеты

Словакия с 1 ноября будет принимать на визы только электронные анкеты

Меньше чем через месяц консульство Словакии полностью перейдет на прием документов на визу с электронной анкетой. С 1 ноября туристам перед посещением консульства нужно будет заполнить заявление на сайте словацкого министерства иностранных дел. Кроме того, будет введена электронная очередь.

В последние годы поездки в Словакию приобрели особую популярность у россиян, поскольку относительная близость и транспортная доступность страны позволяют путешествовать туда даже на автомобиле. В связи с этим туроператоры даже снизили количество чартерных рейсов в Словакию. Кроме того, с 2013 года для россиян действует упрощенный режим получения многократных виз, что также положительно сказалось на популярности словацких курортов среди россиян. За 2012 год россияне получили 11 тысяч виз, а за 8 месяцев 2013 – уже 18 тысяч.

Большинство турагентств готовы к такому режиму работы, многие из них взаимодействуют с консульством через интернет уже с сентября.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.