Скандал вокруг виртуальной турфирмы Travel Cash Online

Скандал вокруг виртуальной турфирмы Travel Cash Online

В Ассоциацию туроператоров России начали поступать жалобы от несостоявшихся российских путешественников, которые не смогли побывать в круизе по Средиземному морю, организованному туристической компанией Travel Cash Online.

Похожи все уроки, полученные нашими гражданами в связи с деятельностью знаменитой МММ, не пошли впрок. И мудрые слова, про мышеловку и бесплатный сыр, по-прежнему остаются актуальными. Сотни несостоявшихся путешественников от Санкт-Петербурга до Камчатки не смогли отправиться в круиз по Средиземноморью, поскольку денег, которые были заплачены туристами, глава Travel Cash Online якобы так и не получил, как не увидел их и организатор круиза, а следовательно путешествие отменили.

Представитель АТОРа сообщает, что ТСО работает по схеме сетевого маркетинга. Люди платят 6 тысяч рублей,  становясь членами клуба, и получают скидки на путешествия. Размер, обещанных скидок, напрямую зависит от того, сколько еще «собратьев по несчастью» приведет с собой в клуб каждый его член. Более того, компания даже проводит всевозможные акции, позволяющие «вступить» в клуб бесплатно каждому третьему желающему.

В результате осенью 2012 года жертвами очередной «пирамиды» стали 60 пенсионеров-блокадников, которые не смогли побывать в Испании по оплаченным ими путевкам, а теперь пострадала группа глухонемых туристов из города на Ниве. Как выяснили в АТОР, сетевая компания Travel Cash Online конечно же зарегистрирована не в России, а в Кот д’Ивуаре. Возглавляет ее французский гражданин Мишель Турнер. Одна из членов клуба рассказала «Русскому путешественнику», что господин Турнер благополучно хранит деньги вкладчиков в банке под 25 годовых процентов.  На виртуальные счета членов клуба поступает 5% от вложенных средств в качестве бонусов, которые можно использовать только на поездки, но стать реальной валютой они не могут. Члены клуба, у которых «открылись глаза» пытались из него выйти, никто не держит, только вот пресловутые бонусы сгорят.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.